Четверг, 23 сентября 2021

Апельсиновая курица, вовсе несладкая

❤ 427 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Нарежьте курицу удобными для еды кусочками примерно 4х4 см. Немного посолите и щедро поперчите. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для кляра смешайте слегка взбитое с соевым соусом и кунжутным маслом яйцо с крахмалом.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями окунайте кусочки курицы в кляр, давайте стечь лишнему и выкладывайте курицу в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

Шаг 4

Для соуса вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с вином, соевым соусом и уксусом.

Шаг 5

Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. В сотейнике нагрейте 1 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 30 сек.

Шаг 6

Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 мин.

Шаг 7

Положите курицу в соус, перемешайте, готовьте 1 мин. Снимите с огня и дайте постоять 3–4 мин. Тем временем разложите рис по подогретым тарелкам горкой, сделайте в центре углубление. Выложите в углубления курицу с соусом, украсьте тонко нашинкованной мятой и подавайте.

Читайте также:  Яфаровская жайма — удивительная история лепешки из Оренбургской области
Отзывы и комментарии к статье Апельсиновая курица, вовсе несладкая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковные мафины Морковь — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары маринованые Кальмар (чищеный) — 500 г Вода — 200 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью Фасоль консервированная — 1 бан. Сухарики

Top