Слоеный оливье с рисом
4 порции
Ингредиенты
Говядина 150 г
Рис 100 г
Сыр 100 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Инструкция
1. Мясо промыть,отварить,остудить и мелко нарезать.
2. Отварить рис в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Лук нарезать тонкими кольцами.
5. Яйца сварить вкрутую,остудить и очистить.Измельчить.
6. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.
В этом варианте Оливье отсутствуют овощи — картофель и морковь,за то горошек, майонез и яйца на своем месте.Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.