Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром

❤ 2491 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром

Тесто

Начинка

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыГотовим тесто.
— Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
— Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!!!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыГотовим начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыШампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыЯйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыСыр «Белебеевский» потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) — очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыФорму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыТесто разделить на 2 части — одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыПервый слой начинки — обжаренный фарш с луком.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиенты2-й слой — яйца.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиенты3-й слой — грибы.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыПромазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.
Сверху посыпать сыром.
Читайте также:  Рецепт Салат осенний с редькой

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыРаскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.

Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром ингредиентыВыпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут.
Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.

Приятного!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Праздничный пирог с мясом, грибами и сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени с грибами » Нежнейшие» Голень куриная — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп повседневный пикантный с клёцками Свинина — 300 г Лук репчатый

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Тыквенная пицца с розмарином1.0.1 Ингредиенты для «Тыквенная пицца с розмарином»:1.0.1.1

Top