Готовим тесто. — Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки. — Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!!!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.
Готовим начинку. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.
Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.
Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.
Сыр «Белебеевский» потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) — очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.
Тесто разделить на 2 части — одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.
Первый слой начинки — обжаренный фарш с луком.
2-й слой — яйца.
3-й слой — грибы.
Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний. Сверху посыпать сыром.
Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.
Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут. Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.