Салат оливье с филе цыпленка на гриле
2 порции
Ингредиенты
Картофель 180 г
Морковь 110 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Огурцы 160 г
«Кукурузный» цыпленок 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль 4 г
Сушеный молотый чеснок 4 г
Майонез 140 г
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 4 г
Салат романо мини 40 г
Кинза (кориандр) 4 г
Укроп 4 г
Петрушка 4 г
Сельдерей 4 г
Свежий тимьян по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Инструкция
1 час
1. Отварить овощи на пару — картофель, морковь.Почистить овощи.Свежий огурец очистить от кожицы.Отварить яйца вкрутую.Отделить белок от желтка.Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем,добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
2. Смешать майонез с рассолом из соленых огурцов. Листья салата порезать соломкой и смешать с листочками кинзы, укропа, петрушки и сельдерея.Все овощи порезанные кубиком смешать в глубокой тарелке и добавить майонез, соль, перец, тертый желток,консервированный горошек и выложить на тарелку.
3. Пожарить замаринованного цыпленка на мангале (гриле),сковородке с двух сторон —до золотистой корочки.Режем на кусочки и выкладываем поверх салата.
4. Подготовленные листья романо заправляем оливковым маслом, солью, перцем и выкладываем сверху.