Воскресенье, 3 марта 2024

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

❤ 3432 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г
Салат романо 200 г
Сыр пармезан 40 г
Горчица 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 г
Соус вустерширский 1,5 чайные ложки
Сок лимонный ½ штуки
Масло оливковое 150 мл
Белый хлеб 300 г
Чеснок 1 зубчик
Молоко ½ л
Соленые анчоусы в масле 60 г

Инструкция

1 час

1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
4. Остудить и порезать кубиком.
5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки,дать им полностью остыть.
6. В стакан разбить яйца,добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона,взбить блендером,затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
7. Порвать салат руками,добавить курицу,часть гренок и анчоусы.Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
8. Разложить салат по тарелкам,выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном.Сбрызнуть соусом,а оставшийся подать на стол.

Читайте также:  Китайский праздничный салат
Отзывы и комментарии к статье Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Смузи из авокадо и киви Киви — 2 шт Авокадо — 1 шт Йогурт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт для моей подружки Пиво светлое — 100 мл Сливки —

Энциклопедия
  Ламбруско — итальянское игристое или полу-игристое вино, производимое преимущественно в областях

Top