Вторник, 18 июня 2024

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

❤ 3615 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г
Салат романо 200 г
Сыр пармезан 40 г
Горчица 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 г
Соус вустерширский 1,5 чайные ложки
Сок лимонный ½ штуки
Масло оливковое 150 мл
Белый хлеб 300 г
Чеснок 1 зубчик
Молоко ½ л
Соленые анчоусы в масле 60 г

Инструкция

1 час

1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
4. Остудить и порезать кубиком.
5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки,дать им полностью остыть.
6. В стакан разбить яйца,добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона,взбить блендером,затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
7. Порвать салат руками,добавить курицу,часть гренок и анчоусы.Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
8. Разложить салат по тарелкам,выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном.Сбрызнуть соусом,а оставшийся подать на стол.

Читайте также:  Салат "Букет невесты"
Отзывы и комментарии к статье Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × один =

Новости
Содержание1 Что прочесть в статье:2 Какая бывает камбала3 Как выбрать камбалу4 Как разделать камбалу5

Новости
Содержание1 Чем опасен сахар2  Чем опасны жиры3 Чем опасна соль Когда мы расстроены, волнуемся или сильно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из

Top