Салат по‑шопски
4 порции
Ингредиенты
Перец болгарский 500 г
Помидоры 300 г
Огурцы 150 г
Сыр брынза 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 60 г
Соль по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу
Уксус по вкусу
Перец чили 1 штука
Инструкция
1. Поджарьте перцы в духовке,чтобы кожица слегка подгорела.Переложите в пластиковый пакет,охладите 15–20 минут,снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук —на тонкие полукольца.Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу,затем масло и петрушку.Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки.Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.