Ингредиенты
- 2 баночки консервный тунец в масле (сайра, горбуша)
- 400 г. картофель отварной
- 350 г. помидор
- 1-2 шт. болгарский перец
- 200 г. маслины
- 5 шт. яйца вареные
- 1 шт. репчатый лук
- 1 стебель лук-порей
- зелень
- майонез
- соль
Примечания для рецепта
- Из рыбных консервов слить масло, рыбу размять вилкой Отварной картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук -порей и репчатый лук измельчить.
- Белки от 3 вареных яиц отложить для украшения, остальные яйца натереть на крупной терке. Нарезанные продукты соединить, добавить рубленую зелень, посолить и заправить майонезом.
- Салат выложить горкой, украсить в виде футбольного мяча. Для этого из болгарского перца вырезать ровные трнкие полоски, разложить их на поверхности салата в форме пятиугольника. Часть пятиугольников заполнить отложенным раннее тертыми белками, другую часть -измельченными маслинами.