Ингредиенты
- 300-400 г. куриное филе
- 200 г. грибы
- 100 г. чернослив
- 2 шт. огурец свежий
- 1 шт. репчатый лук
- 3 шт. яйца вареные
- растительное масло
- майонез
- зелень
- соль, перец
Примечания для рецепта
- Куриное филе отаритьв вподсоленной воде до готовности, нарезать соломкой.Грибы отварить 10 мин, охладить, нарезать пластинками. Затем обжарить вместе с луком в растительном масле, посолить, поперчить.
- Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 мин, обсушить, мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими ломтиками.
- Салат выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1й слой -чернослив, 2й -обжаренные грибы с луком, 3й - куриное мясо, 4й -яйца, 5й -огурцы.
- Поверхность салата полить майонезом, выложить полоски чернослива в виде ствола березы, украсить листочками зелени.