Ингредиенты для рецепта Лосось-гриль «Сладкий»
- Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лосось (нерка) — 550 г
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Специи (сушеные петрушка, укроп, базилик, розмарин) — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Баклажан — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Помидоры черри — 3…5 шт
- Лимон
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вырезать хребет и разрезать на две порции. |
В большую плоскую тарелку влить соевый соус. Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. |
В соус добавить сахар и специи. Размешать. |
Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх. Оставить на 10 минут. |
Затем рыбу перевернуть. Оставить еще на 10 минут. |
Овощи вымыть, обсушить. Нарезать шайбами репчатый лук и баклажаны, зеленый лук на кусочки, помидоры проколоть зубочисткой. Приготовить растительное масло. |
Жарить на сильном огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Подать с овощами — гриль, полив лимонным соком и добавив лимон. По желанию при подаче посолить морской солью. |
Аромат настойчиво приглашает к столу:
Вкуснейшая поджаренная корочка и красивые полоски — гриль :
И под красиво поджаренной кожей нежная рыбка :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.