Ингредиенты для рецепта Морковь по-корейски «Мгновенная»
- Морковь — 1 кг
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Чеснок (6-8зуб) — 6 зуб.
- Вода (для рассола) — 1 стак.
- Уксус (для рассола, уксус 9%) — 0,25 стак.
- Масло растительное (для рассола) — 0,75 стак.
- Сахар (для рассола) — 3 ст. л.
- Лист лавровый (для рассола) — 1 шт
- Перец черный (1-2ч.л черного молотого перца (в зависимости от желаемой остроты) — 1 ч. л.
Стандартный набор для моркови по-корейски Читайте также: самые интересные новости со всего мира |
Морковь натереть на терке для корейской моркови, длина, ширина любимая. |
Добавить к моркови 2ст. л соли без горки и чеснок (через чесночницу) Морковь слегка помять, дать постоять |
Занимаемся рассолом: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешать, довести до кипения |
И сразу залить морковь, перемешать |
Пока гостей усаживаем за стол, наш рассол в морковке остыл и закуска готова к подаче. |
Угощайтесь! |
На здоровье! |
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.