Ингредиенты для рецепта Тёплый грибной салат с лапшой
- Лапша (твердых сортов пшеницы) — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Лук репчатый — 20 г
- Морковь — 40 г
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль (для варки лапши) — 0,5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 0/5 зуб.
![]() |
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить. Грибы были замороженные. |
![]() |
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой |
![]() |
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой. |
![]() |
Добавить к овощам кукурузу, перемешать. Попробовать на соль, можно добавить и острого перчика. Прогреть минуту, другую. |
![]() |
И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь. |
![]() |
Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем грибной салат. |
![]() |
Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем грибной салат.
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.