Ингредиенты для рецепта Постная пицца с баклажаном и грибами
Для теста
- Вода — 190 мл
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Для начинки
- Шампиньоны — 150 г
- Баклажан — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Руккола — 2 горст.
Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте. |
Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами. |
Нарезаные овощи кладем в миску и наливаем соевый соус |
Маринуем 15 минут |
Обжариваем овощи на гриле |
Тесто раскатываем, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем томатным соусом |
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на пиццу, помидоры, грибы и баклажан |
Запекаем пиццу 10-15 минут при температуре 200С. На готовую пиццу выкладываем рукколу |
Пошаговые фото, рецепт, видео.