Ингредиенты для рецепта Банановые маффины
- Банан (очень спелые, переспелые. Если маленькие, то 3 шт.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Если не хотите очень сладко, возьмите меньше стакана сахара.) — 1 стак.
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин для выпечки 80-100 гр.) — 80 г
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сода (Соду, гашеную уксусом, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Кислота лимонная (можно заменить лимонным соком) — 1 щепот.
- Уксус (для гашения соды) — 1 ч. л.
1. Размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с половиной сахара и растереть в большой чаше.
2. Бананы взбить блендером (погружным или в чаше). Добавить туда щепотку лимонной кислоты.
3. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром. Чем дольше, тем лучше.
4. Добавить в яйца гашеную соду (разрыхлитель), ванилин на кончике ножа, перемешать.
5. Смешать масло, бананы, яйца. Перемешать.
6. Добавлять по чуть-чуть просеянную муку, тщательно перемешивая. Муку можно добавить и больше, смотря какие были бананы. А если получилось очень густо, то можно добавить немного молока.
7. Раскладываем ложкой в форму для маффинов. У меня на 12 шт. Если у кого-то нет такой формы, то можно использовать одну большую для кекса или круглую для пирога, при этом время запекания может увеличиться.
8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Если это большая форма, то минут 40, следите, чтоб верх не пригорел.
2. Бананы взбить блендером (погружным или в чаше). Добавить туда щепотку лимонной кислоты.
3. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром. Чем дольше, тем лучше.
4. Добавить в яйца гашеную соду (разрыхлитель), ванилин на кончике ножа, перемешать.
5. Смешать масло, бананы, яйца. Перемешать.
6. Добавлять по чуть-чуть просеянную муку, тщательно перемешивая. Муку можно добавить и больше, смотря какие были бананы. А если получилось очень густо, то можно добавить немного молока.
7. Раскладываем ложкой в форму для маффинов. У меня на 12 шт. Если у кого-то нет такой формы, то можно использовать одну большую для кекса или круглую для пирога, при этом время запекания может увеличиться.
8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Если это большая форма, то минут 40, следите, чтоб верх не пригорел.
Пошаговые фото, рецепт, видео.