Ингредиенты для рецепта Фаршированные “гнезда”
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 400 г
- Макаронные изделия (Гнезда) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Зелень
- Помидоры черри — 6 шт
- Вода — 500 мл
![]() |
Ингредиенты которые нам понадобятся |
![]() |
Для фарша я измельчила лук в блендере |
![]() |
Соединяем лук с фаршем, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. |
![]() |
Для “подушки” под “гнезда” натираем на терке морковь |
![]() |
Режем лук |
![]() |
В сковороду добавляем масло и пережариваем нашу “подушку” для “гнездышек” |
![]() |
Пока обжаривается “подушка” для “гнезд”, фаршируем макаронные изделия “гнезда” (покупала в магазине) |
![]() |
Делаем соус смешиваем сметану и майонез. Солим, перчим по вкусу, добавляем 500мл теплой воды и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем фаршированные “гнезда” на “подушку”, заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 15. |
![]() |
Через 15 минут открываем крышку добавляем помидоры черри и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку и томим ещё минут 15-20! |
![]() |
Блюдо готово! Приятного аппетита! При подаче посыпать зеленью. Быстро и очень вкусно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.