Ингредиенты для рецепта Эгг-ног
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 75 г
- Корица — 1 ч. л.
- Коньяк — 80 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Орех мускатный (по желанию)
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль «Демерарра» |
Итак… Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник |
Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите |
Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех) |
Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать |
Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли |
Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу |
Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы «подружились» и раскрылись. Разлейте его по стаканчикам, и подавайте |
Пошаговые фото, рецепт, видео.