Понедельник, 8 марта 2021

Рецепт Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

❤ 888 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и моем. Рис промываем.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 2. На разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок (1-2 зуб). Добавляем очищенный от семян и порезанный дольками перец чили и имбирь (1 ч. л.), перемешиваем. Получаем ароматное масло. Затем удаляем шумовкой: чеснок, имбирь и перец.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 3. В ароматизированное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 4. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и тушим до готовности моркови.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 5. Приготовим соус. В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар, оливковое (2 ст. л.) и кунжутное масло, рисовый уксус. Пробуем и корректируем вкус. Откладываем миску с соусом в сторону.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 6. Порционные формочки смазываем (дно) маслом и раскладываем слоями: стручковую фасоль,..

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 7… рис – по одной ст. ложке,…

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 8… морковь с луком,…

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 9… рис и порезанный дольками сельдерей. Поливаем сверху соусом, накрываем формочки фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут или до готовности овощей и риса.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски ингредиенты 10. Посыпаем приготовленное блюдо обжаренными семечками кунжута, маринованным имбирем, зеленью и подаем к столу. Можно подать блюдо с острым соусом “Шрирача”.

P.S. Масляная кунжутная смесь
——————– ————
Обжаренные семена белого кунжута, я измельчила в блендере, и вновь высыпала в маленькую сковородку. Добавила растительное масло, так, чтобы оно едва покрывало кунжут на сковородке. Еще раз прогрела на среднем огне 5-7 минут, периодически перемешивая. Полученную смесь перелила в стеклянную емкость и настаивала в течение суток. Перед применением процедила. Получилась масляная смесь с высоким содержанием кунжутного масла.

Острый соус по-мотивам “Шрирача”
——————– ——————– —
Перец чили — 200 гр
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус — 125 -250 г (6%) – лучше по вкусу
Используя перчатки, очищаем перец от семян.
Измельчаем блендером: зубчики чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом. Даем настояться часов 8.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар, провариваем в течение 5 минут. Затем процеживаем через сито, охлаждаем.

Читайте также:  Рецепт Салат из свеклы и феты


Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − восемь =

Уход за телом
Содержание1 Антицеллюлитные ванны1.0.1 Составы антицеллюлитных ванн1.0.2 Как проводить антицеллюлитные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяная запеканка Хлопья овсяные (замочить в воде на ночь) — 400 г

Статьи
При хронических и острых воспалениях поджелудочной железы очень важна диета. Благодаря ей вы сможете

Top