1. Ядрицу гречневую отварить, согласно инструкции на упаковке.
2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать…
3… и выложить в большую миску. Добавить мягкий сыр, яйцо и мясной фарш.
4. Очищенный репчатый лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле,
5… затем выложить в миску. Из пакетиков извлечь гречку и высыпать в миску, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и измельчить блендером.
6. Берем две небольшие тарелочки. В одну насыпаем панировочные сухари, а в другую выливаем взбитое яйцо. Формируем из массы 10 лепешек и кладем в каждую вяленый помидор.
7. Закрываем лепешку тестом и формируем биточки. Макаем их вначале в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
8. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем биточки на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло, а потом перекладываем на сервировочное блюдо и подаем.
К биточкам подаем сметану, кетчуп или соус и свежие овощи.