Проссмотров: 1467
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кростата с грушами.

Кростата с грушами.
Кростата с грушами.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40-45 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40-45 минут
Кростата с грушами.
Кростата с грушами.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40-45 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40-45 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Спелые, но плотные груши разрезать  пополам, очистить от кожицы и сердцевины. Воду довести до кипения, всыпать сахар, нагревать до его полного растворения. Опустить в сироп половинки груш, накрыть крышкой, томить на слабом огне 10 минут (до мягкости). Затем снять с огня и остудить. Груши выложить в дуршлаг, дать сиропу остыть.
  2. Для приготовления теста просеянную муку перемешать с разрыхлителем, тертой лимонной цедрой и сахаром. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, растереть до образования крошки (можно  использовать для этой цели блендер). Собрать массу горкой, сделать углубление,вбить  яйцо, влить молоко и ванильную эссенцию. Замесить мягкое тесто. Скатать  его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  3. От готового теста отделить третью часть, оставить в холодильнике. Остальное тесто раскатать в пласт, уложить в разъемную форму (диаметром 22 см), смазанную маслом, сделать бортики. На тесто нанести половину нормы абрикосового джема, посыпать молотым миндалем. Сверху выложить груши. Оставшийся джем разогреть, с помощью кондитерской кисти смазать груши.
  4. Оставленную часть теста раскатать, нарезать полосками, выложить на поверхности "решетку". Смазать оставшимся джемом. Выпекать пирог  в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета (40-45 минут).
Читайте также:  Яблочный пирог с манкой

Кростата с грушами.

Вы читаете статью Кростата с грушами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Кростата с грушами.