Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Торт «Кофейная вишня»

❤ 2803 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Кофейная вишня»

Кофейный бисквит

Кофейный кремю

Вишневое конфи

Кофейный мусс

Сироп

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыКофейный бисквит.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыСливочное масло растопить. Растворимый кофе залить 2 ч. л. кипятка.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыЯйца и сахар смешать и поместить на водяную баню до растворения сахара и достижения температуры смеси 45-50 градусов.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыСнять с бани и взбивать на самых больших оборотах миксера до появления устойчивого рисунка примерно минут 10.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыМиксер переключить на минимальную скорость, не прекращая взбивания добавить кофе.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыЗатем аккуратно вмешать (лопаточкой) сухие ингредиенты и аккуратно влить растопленное масло. Перемешать.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВыпекать в форме диаметром 16 см около 12 минут в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыБисквит достать из формы и охладить на решетке.
Читайте также:  Рецепт Домашний майонез к новогоднему столу

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыРазрезать на 2 коржа.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВишневое конфи.
Предварительно замочить желатин. Смешать крахмал и сахар.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВ вишневое пюре (у меня из замороженной размороженной вишни) добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, немного остудить и ввести желатин.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыСироп для пропитки коржей.
Смешать сахар, горячую воду и ликер.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыОдин бисквитный корж уложить в кольцо диаметром 16 см, пропитать половиной сиропа, сверху вылить конфи. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыКофейный кремю.
Предварительно замочить желатин. В сотейнике смешать молоко, сливки, инвертный сироп (глюкозу) довести практически до кипения.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВ высокий стакан положить шоколад, подготовленный желатин, налить кофейный ликер. Вылить горячую молочную смесь, пробить блендером до гладкости и остудить до комнатной температуры.
Второй бисквит пропитать оставшимся сиропом, уложить в кольцо диаметром 16 см, залить кремю и убрать в морозилку до полного застывания.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыКофейный мусс.
Желатин предварительно замочить.
Кофейный мусс следует начинать готовить тогда, когда вы уверены, что обе ваши вставки ( с конфи и кремю) полностью заморожены.
Молоко подогреть. Растереть желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влить молоко, размешать и поместить на плиту, варить до загустения. Но не перегреть, т. к. после 80 градусов желток свернется, а вы получите сладкий омлет.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыУбрать с огня, добавить кофейный ликер и подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВ заварную основу добавить сливочный сыр комнатной температуры. Я использую домашнюю рикотту.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыОхлажденные сливки взбить до пышности. Частями ввести в заварную основу. Размешать до однородного гладкого состояния.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыСборка.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить лентой. Поставить на доску, на которой планируем собирать торт и замораживать. 1/3 часть мусса выложить на дно формы.
Читайте также:  Рецепт Тыквенные пирожные со сметанным кремом

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыДалее идет вставка с кофейным кремю, кладем бисквитом вверх.
Выкладываем оставшийся мусс (особенно внимательно нужно быть с боками вокруг вставки, следите, чтобы все пространство было заполнено). Это лучше делать с помощью кондитерского мешка.

Торт "Кофейная вишня" ингредиентыВторую вставку (конфи вниз) аккуратными вкручивающими движениями погружаем в мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Я украсила шоколадным велюром и кофейной глазурью:

Окончательный вариант:

Разрез: (опять же делала не я, из того, что прислали):

Ну и я с тортиком Рецепт Торт «Кофейная вишня»

Приятного аппетита! Рецепт Торт «Кофейная вишня»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Кофейная вишня»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запечённые в духовке сырно-куриные котлеты Грудка куриная (варенпя

Закуски
Содержание1 Куриный рулет с ананасом и шпинатом1.0.1 Ингредиенты для «Куриный рулет с ананасом и шпинатом»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с фасолью и чечевицей Чечевица (красная) — 1 стак. Фасоль

Top