Четверг, 24 июня 2021

Рецепт Торт “Кофейная вишня”

❤ 1198 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Кофейная вишня”

Кофейный бисквит

Кофейный кремю

Вишневое конфи

Кофейный мусс

Сироп

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Кофейный бисквит.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Сливочное масло растопить. Растворимый кофе залить 2 ч. л. кипятка.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Яйца и сахар смешать и поместить на водяную баню до растворения сахара и достижения температуры смеси 45-50 градусов.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Снять с бани и взбивать на самых больших оборотах миксера до появления устойчивого рисунка примерно минут 10.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Миксер переключить на минимальную скорость, не прекращая взбивания добавить кофе.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Затем аккуратно вмешать (лопаточкой) сухие ингредиенты и аккуратно влить растопленное масло. Перемешать.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Выпекать в форме диаметром 16 см около 12 минут в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Бисквит достать из формы и охладить на решетке.
Читайте также:  Рецепт Салат из краснокочанной капусты

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Разрезать на 2 коржа.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Вишневое конфи.
Предварительно замочить желатин. Смешать крахмал и сахар.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты В вишневое пюре (у меня из замороженной размороженной вишни) добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, немного остудить и ввести желатин.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Сироп для пропитки коржей.
Смешать сахар, горячую воду и ликер.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Один бисквитный корж уложить в кольцо диаметром 16 см, пропитать половиной сиропа, сверху вылить конфи. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Кофейный кремю.
Предварительно замочить желатин. В сотейнике смешать молоко, сливки, инвертный сироп (глюкозу) довести практически до кипения.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты В высокий стакан положить шоколад, подготовленный желатин, налить кофейный ликер. Вылить горячую молочную смесь, пробить блендером до гладкости и остудить до комнатной температуры.
Второй бисквит пропитать оставшимся сиропом, уложить в кольцо диаметром 16 см, залить кремю и убрать в морозилку до полного застывания.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Кофейный мусс.
Желатин предварительно замочить.
Кофейный мусс следует начинать готовить тогда, когда вы уверены, что обе ваши вставки ( с конфи и кремю) полностью заморожены.
Молоко подогреть. Растереть желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влить молоко, размешать и поместить на плиту, варить до загустения. Но не перегреть, т. к. после 80 градусов желток свернется, а вы получите сладкий омлет.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Убрать с огня, добавить кофейный ликер и подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты В заварную основу добавить сливочный сыр комнатной температуры. Я использую домашнюю рикотту.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Охлажденные сливки взбить до пышности. Частями ввести в заварную основу. Размешать до однородного гладкого состояния.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Сборка.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить лентой. Поставить на доску, на которой планируем собирать торт и замораживать. 1/3 часть мусса выложить на дно формы.
Читайте также:  Рецепт Баклажан, фаршированный творогом

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Далее идет вставка с кофейным кремю, кладем бисквитом вверх.
Выкладываем оставшийся мусс (особенно внимательно нужно быть с боками вокруг вставки, следите, чтобы все пространство было заполнено). Это лучше делать с помощью кондитерского мешка.

Торт "Кофейная вишня" ингредиенты Вторую вставку (конфи вниз) аккуратными вкручивающими движениями погружаем в мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Я украсила шоколадным велюром и кофейной глазурью:

Окончательный вариант:

Разрез: (опять же делала не я, из того, что прислали):

Ну и я с тортиком Рецепт Торт “Кофейная вишня”

Приятного аппетита! Рецепт Торт “Кофейная вишня”

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Кофейная вишня”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк а-ля тирамиссу Корж Печенье — 150 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные пирожные со сметанным кремом Тыква (500 г для теста+300 г для

Закуски


Top