Для начала нужно сделать основу для пиццы. Вместо теста у нас будет цветная капуста. Измельчите ее в блендере.
Самая важная хитрость, чтобы наше капустное тесто не разваливалось и не чавкало. Уберите капусту в микроволновку на полторы минуты, потом переложите в марлю и очень хорошо отожмите. Получится лишней до 200 гр воды.
Добавьте чайную ложку соли и одно яйцо.
Специи. Орегано и чесночный порошок. Плюс в тесто добавьте 100 гр моцареллы.
Хорошенько перемешайте и выложите на пекарскую бумагу. Вы можете сделать пиццу круглой или любой, какой вам нравится, формы. Хорошенько сформируйте и убирайте в духовку до зарумянивания.
Вот такая прекрасная, румяная и ароматная основа уже готова.
Смажьте томатной пастой или тушеными помидорами. Любым томатным соусом.
Сверху положите грибы, креветки.
Добавьте сладкий перец, нарвите кусочками ( или натрите) моцареллу и посыпьте пармезаном.
Вот и все. С часом на приготовление я слегка приврала. Простите. Быстрее все и проще!
Убирайте в духовку еще мин на 7 при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь, в любом случае, только на свою духовку.
Вот и готова наша вкусность-полезность. Украшайте базиликом, разрезайте, налейте по бокалу холодного белого вина и наслаждайтесь!