- https://two-cooks ru/tvorozhnyiy-pirog-s-vishney-maskarpone/
- пирог с вишней и маскарпоне
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 400-500 г. мука
- 25-30 г. свежих дрожжей или 11 г сухих
- 1 шт. яйцо
- 100 мл. молоко
- 300 г. сливочное масло
- 70 г. сахар
- 1 ст.л. ванильный сахар
- щепотка соли
Для начинки:
- 800 г. вишня без косточек
- 800 г. творог обезжиренный
- 250 г. маскарпоне
- 5 шт. яйца
- 2 ст.л. какао-порошок
- 250 г. сахар
- 2 пакетика сухая смесь для пудинга или 2 ст.л. крахмала
Примечания для рецепта
- Свежие дрожжи растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Сухие дрожжи растворять не надо, их следует сразу смешать с мукой. Муку высыпать горкой,сверху сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить. Должнл получиться тесто густой, но не плотной консистенции, оно может слегка прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрыть салеткой, поставить подниматься в теплое место на 1 час.
- Для приготовления начинки яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог, протертый через сито, и сухую смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, аккуратно соединить с творожной массой. Отделить третью часть приготовленной массы, перемешать с какао. Оставшуюся творожную массу соединить с ягодами вишни.
- Готовое дрожжевое тесто слегка обмять, раскатать и выложить на противень или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. По всему периметру сформировать бортики. На тесто выложить творожную массу с какао. Поверх нее распределить светлую массу с вишнями. С помощью вилки сделать "мраморные" узоры. Пирог оставить для расстойки на 20-25 минут.
- Выпекать в разрогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог разрезать на порции, когда он полностью остынет.
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней.
Получается очень вкусный))