Понедельник, 17 июня 2024

Творожный пирог с вишней и маскарпоне.

❤ 6341 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 1
страницу нашли по запросам:
  • https://two-cooks ru/tvorozhnyiy-pirog-s-vishney-maskarpone/
  • пирог с вишней и маскарпоне
Творожный пирог с вишней и маскарпоне.
Творожный пирог с вишней и маскарпоне.
Время подготовки
1,30 часа
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
1,30 часа
Время приготовления
30-40 минут
Творожный пирог с вишней и маскарпоне.
Творожный пирог с вишней и маскарпоне.
Время подготовки
1,30 часа
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
1,30 часа
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Свежие дрожжи растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Сухие дрожжи растворять  не надо, их следует сразу смешать с мукой. Муку  высыпать горкой,сверху  сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить. Должнл получиться тесто густой, но не плотной консистенции, оно может  слегка прилипать  к рукам. Приготовленное тесто накрыть салеткой, поставить подниматься в теплое место на 1 час.
  2. Для приготовления начинки яичные белки отделить  от желтков. Желтки взбить  с половиной нормы  сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог, протертый через сито, и сухую смесь для пудинга. Белки взбить  в густую пену с оставшимся сахаром, аккуратно соединить с творожной массой. Отделить третью часть приготовленной массы, перемешать с какао. Оставшуюся творожную массу соединить с ягодами вишни.
  3. Готовое дрожжевое тесто слегка обмять, раскатать и выложить на противень или  в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. По всему периметру сформировать бортики. На тесто выложить  творожную массу с какао. Поверх нее распределить  светлую массу с вишнями.  С помощью  вилки сделать "мраморные" узоры.  Пирог оставить для расстойки на  20-25 минут.
  4. Выпекать  в разрогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог разрезать на порции, когда он полностью остынет.
Читайте также:  Морковный пирог с миндалем.
Отзывы и комментарии к статье Творожный пирог с вишней и маскарпоне.

1 коментарий - Творожный пирог с вишней и маскарпоне.

  1. Sveta:

    Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней.
    Получается очень вкусный))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт «Вишня в снегу» Сметана — 500 г Сливки — 250 мл

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука3 Стакан Сахар1 Стакан Яйца2 шт. Масло сливочное 200 г Мед 3 ложка столовая Сода2

Статьи
Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым

Top