Творожный пирог с вишней и маскарпоне.
Время подготовки
1,30часа
Время приготовления
30-40минут
Время подготовки
1,30часа
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Свежие дрожжи растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Сухие дрожжи растворять  не надо, их следует сразу смешать с мукой. Муку  высыпать горкой,сверху  сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить. Должнл получиться тесто густой, но не плотной консистенции, оно может  слегка прилипать  к рукам. Приготовленное тесто накрыть салеткой, поставить подниматься в теплое место на 1 час.
  2. Для приготовления начинки яичные белки отделить  от желтков. Желтки взбить  с половиной нормы  сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог, протертый через сито, и сухую смесь для пудинга. Белки взбить  в густую пену с оставшимся сахаром, аккуратно соединить с творожной массой. Отделить третью часть приготовленной массы, перемешать с какао. Оставшуюся творожную массу соединить с ягодами вишни.
  3. Готовое дрожжевое тесто слегка обмять, раскатать и выложить на противень или  в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. По всему периметру сформировать бортики. На тесто выложить  творожную массу с какао. Поверх нее распределить  светлую массу с вишнями.  С помощью  вилки сделать «мраморные» узоры.  Пирог оставить для расстойки на  20-25 минут.
  4. Выпекать  в разрогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог разрезать на порции, когда он полностью остынет.
страницу нашли по запросам:
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог.