Свежие дрожжи растворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Сухие дрожжи растворять не надо, их следует сразу смешать с мукой. Муку высыпать горкой,сверху сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить. Должнл получиться тесто густой, но не плотной консистенции, оно может слегка прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрыть салеткой, поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог, протертый через сито, и сухую смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, аккуратно соединить с творожной массой. Отделить третью часть приготовленной массы, перемешать с какао. Оставшуюся творожную массу соединить с ягодами вишни.
Готовое дрожжевое тесто слегка обмять, раскатать и выложить на противень или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. По всему периметру сформировать бортики. На тесто выложить творожную массу с какао. Поверх нее распределить светлую массу с вишнями. С помощью вилки сделать «мраморные» узоры. Пирог оставить для расстойки на 20-25 минут.
Выпекать в разрогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог разрезать на порции, когда он полностью остынет.