Содержание
Рецепт Легкий яблочный пирог
Читайте также: Біогумус добриво застосування, інструкція, склад
Ингредиенты для «Легкий яблочный пирог»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 90 мл
Вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл
Сахар — 90 г
Начинка
Яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 30 г
Дополнительно
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Легкий яблочный пирог»:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Полить соком лимона.
- В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
- Взбивать продукты не больше 30сек. Тесто жидкое.
- Разъемную форму для выпечки 26-28см застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
- Форму заполнить тестом. Сверху выложить яблоки. Посыпать миндальными лепестками.
Добавила немного кроканта из миндаля. - Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Пирог освободить из формы. Остужать на решетке.
- Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.