Проссмотров: 72
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Легкий яблочный пирог

Рецепт Легкий яблочный пирог

Рецепт Легкий яблочный пирог

Читайте также: Біогумус добриво застосування, інструкція, склад

Ингредиенты для «Легкий яблочный пирог»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 90 мл
Вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл
Сахар — 90 г

Начинка

Яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 30 г

Дополнительно

Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Легкий яблочный пирог»:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Полить соком лимона.
  2. В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
  3. Взбивать продукты не больше 30сек. Тесто жидкое.
  4. Разъемную форму для выпечки 26-28см застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
  5. Форму заполнить тестом. Сверху выложить яблоки. Посыпать миндальными лепестками.
    Добавила немного кроканта из миндаля.
  6. Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
  7. Пирог освободить из формы. Остужать на решетке.
  8. Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.

Рецепт Легкий яблочный пирог

Вы читаете статью Рецепт Легкий яблочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Легкий яблочный пирог