Проссмотров: ❤ 555
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Рецепт Легкий яблочный пирог

16625 Рецепт Легкий яблочный пирог

Рецепт Легкий яблочный пирог

Читайте также: Біогумус добриво застосування, інструкція, склад

Ингредиенты для «Легкий яблочный пирог»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 90 мл
Вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл
Сахар — 90 г

Начинка

Яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 30 г

Дополнительно

Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Легкий яблочный пирог»:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Полить соком лимона.
  2. В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
  3. Взбивать продукты не больше 30сек. Тесто жидкое.
  4. Разъемную форму для выпечки 26-28см застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
  5. Форму заполнить тестом. Сверху выложить яблоки. Посыпать миндальными лепестками.
    Добавила немного кроканта из миндаля.
  6. Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
  7. Пирог освободить из формы. Остужать на решетке.
  8. Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.
Читайте также:  Шарлотка традиционная.

Рецепт Легкий яблочный пирог

Вы читаете статью Рецепт Легкий яблочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =