Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Маковый пирог со штрейзелем

❤ 2283 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Маковый пирог со штрейзелем

Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»:

Тесто

Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Йогурт (натуральный, комнатной температуры) — 75 г
Масло сливочное (мягкое, не соленое) — 42 г
Сахар — 30 г
Молоко — 3 ст. л.

Начинка

Мак (у меня полуфабрикат) — 250 г
Молоко (50 мл) — 7 ст. л.

Штрейзель

Мука пшеничная — 50 г
Сахар коричневый — 25 г
Масло сливочное (холодное, не соленое) — 42 г
Корица (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Маковый пирог со штрейзелем»:

  1.  Готовим штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, корицу. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой втереть масло в муку, чтобы получились более и менее крупные крошки. Затем я миску с крошкой кручу по кругу (на весу), чтобы получились шарики, крупные можно разломить и опять прокрутить миску. Убрать в холодильник.
  2. Для теста смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко, йогурт, размягченное масло в однородную массу. Смешать все ингредиенты.
  3.  Вымешать до соединения ингредиентов в однородное тесто сначала ложкой, затем быстро руками собрать в шар. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Оставить в покое на 10мин.
  4.  Раскатать тесто в круг по размеру формы (20см) с невысоким бортиком. Чтобы облегчить раскатывание, положите тесто между двумя листами пекарской бумаги. Я разминаю рукой в форме с помощью пищевой пленки и маленького валика. Переложите тесто в подготовленную форму (форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и бока). Слегка придавить пальцами. Поставить в холодильник на 30мин.
  5. Для приготовления маковой начинки смешать сухую смесь с молоком.
  6. Снять пленку с теста, выложить начинку на тесто, равномерно распределить. Я использую пищевую пленку. По желанию можно добавлять в начинку изюм, орехи, кусочки яблока.
  7. Сверху равномерным слоем выложить штрейзель.
  8.  Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности и золотистого оттенка 25-30 минут. Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.
Читайте также:  Сливовый пирог со сметанной заливкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маковый пирог со штрейзелем
Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Отрубные мини-багеты Хлеб Мука пшеничная — 320 г Отруби

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из зелёного горошка Горошек зеленый (свежезамороженный)

Top