Содержание
Рецепт Запеканка гречневая с овощами
Ингредиенты для «Запеканка гречневая с овощами»:
Брокколи — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 0.5 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Перец сладкий красный (средних) — 2 шт
Капуста брюссельская (по желанию) — 30 г
Колбаса (вареная) — 100 г
Хлопья гречневые (от Мистраль, для заливки+ 1-2 ст.л. для обсыпки формы) — 1 стак.
Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
Сливки (для заливки, можно молоко) — 400 мл
Сыр твердый (для заливки + 50гр для посыпки) — 150 г
Соль (в заливку)
Перец душистый (в заливку)
Масло растительное (для жарки овощей+ немного для смазывания формы) — 2 ст. л.
Рецепт «Запеканка гречневая с овощами»:
- Для начала мы подготовим заливку для нашей запеканки, — возьмем стакан гречневых хлопьев, высыпем в миску
- Добавим остальные ингредиенты для заливки, соль, перец
- Все перемешаем и отставим пока в сторону
- Все овощи подготовлены, помыты), — брокколи разберем на соцветия, лук, перец, морковь и колбасу нарежем мелким кубиком. Про брюссельскую капусту разговор отдельный), — у меня вариант мини-кочанчиков, — просто не успели вызреть- я их добавила как есть.
- Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук и колбасу, обжариваем до легкой прозрачности лука
- Добавляем все овощи, кроме брокколи, обжарим минут 5, — этого нам достаточно.
- Форму для запекания чуть смажем маслом и посыпаем гречневыми хлопьями
- Выложим в один слой брокколи
- Вторым слоем равномерно выложим овощи с колбасой
- Зальем овощи заливкой, слегка распределяя ее ложкой между овощами, и поверх натрем сыр на крупную терку, для красивой корочки.
Поставим в разогретую до 180С духовку примерно минут на 30-40, до румяной корочки. - Достаем готовую запеканку, чуть остужаем и подаем на завтрак