Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Запеканка гречневая с овощами

❤ 2471 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Запеканка гречневая с овощами

Ингредиенты для «Запеканка гречневая с овощами»:

Брокколи — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 0.5 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Перец сладкий красный (средних) — 2 шт
Капуста брюссельская (по желанию) — 30 г
Колбаса (вареная) — 100 г
Хлопья гречневые (от Мистраль, для заливки+ 1-2 ст.л. для обсыпки формы) — 1 стак.
Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
Сливки (для заливки, можно молоко) — 400 мл
Сыр твердый (для заливки + 50гр для посыпки) — 150 г
Соль (в заливку)
Перец душистый (в заливку)
Масло растительное (для жарки овощей+ немного для смазывания формы) — 2 ст. л.

Рецепт «Запеканка гречневая с овощами»:

  1.  Для начала мы подготовим заливку для нашей запеканки, — возьмем стакан гречневых хлопьев, высыпем в миску
  2.  Добавим остальные ингредиенты для заливки, соль, перец
  3.  Все перемешаем и отставим пока в сторону
  4.  Все овощи подготовлены, помыты), — брокколи разберем на соцветия, лук, перец, морковь и колбасу нарежем мелким кубиком. Про брюссельскую капусту разговор отдельный), — у меня вариант мини-кочанчиков, — просто не успели вызреть- я их добавила как есть.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук и колбасу, обжариваем до легкой прозрачности лука
  6.  Добавляем все овощи, кроме брокколи, обжарим минут 5, — этого нам достаточно.
  7. Форму для запекания чуть смажем маслом и посыпаем гречневыми хлопьями
  8.  Выложим в один слой брокколи
  9.  Вторым слоем равномерно выложим овощи с колбасой
  10.  Зальем овощи заливкой, слегка распределяя ее ложкой между овощами, и поверх натрем сыр на крупную терку, для красивой корочки.
    Поставим в разогретую до 180С духовку примерно минут на 30-40, до румяной корочки.
  11.  Достаем готовую запеканку, чуть остужаем и подаем на завтрак
Читайте также:  Яблочная быстрая шарлотка.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеканка гречневая с овощами
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники с вишней Творог (Беру мягкий, без крупинок) — 500 г

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат с фасолью и шампиньонами1.1 Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Густой крем-суп из тыквы «Пряный» Тыква — 400 г Лук репчатый

Top