Проссмотров: 271
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Яблочный пирог

Рецепт Яблочный пирог

Рецепт Яблочный пирог

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для опары

Молоко — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 25 г

Читайте также: Відкорм гусей на жирну печінку

Для теста

Опара (вес примерный) — 420 г
Мука пшеничная (при необходимости добавить) — 600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (или ванильный сахар) — 10 г
Вода (только при необходимости, если видите, что тесто получается тугое) — 100 мл

Для начинки

Яблоко (крупные лучше кисло-сладкие) — 6 шт
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Для смазки

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог»:

  1.  Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, высыпать сахар. Постоянно перемешивая, варить до прозрачности на среднем огне. В конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, оставить остыть.
  2.  Теперь приступаем к приготовлению опары.
    Для этого слегка нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
    После того как опара будет готова, приступаем к приготовлению теста.
    Муку просеиваем в большую миску, добавляем ванилин и перемешиваем. Затем добавлям опару, слегка взбитое с солью яйцо, масло и при необходимости теплую воду. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 2 часа. После того, как тесто увеличится в 2 раза, обминаем его еще раз, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  3.  Теперь приступаем к формированию пирога.
    Рабочую поверхность, слегка прибудриваем мукой, выкладываем тесто. Обминаем его и делим на 2 равные части. Одну часть накрываем, чтобы не обветрилась, а из второй раскатываем прямоугольный лист по размеру Вашего противня.
  4. На нижний лист равномерным слоем кладем начинку
  5. Раскатываем второй лист и накрываем им начинку. Аккуратно залепляем края. Украшаем по своему желанию.
    Смазываем поверхность пирога взбитым с молоком желтком и оставляем на 15-20 минут.
  6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут
  7. Приятного чаепития!
Читайте также:  Австралийский яблочный пирог "Дровосек".

Рецепт Яблочный пирог

Вы читаете статью Рецепт Яблочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочный пирог