Среда, 1 мая 2024

Рецепт Пирог с капустой «12 месяцев»

❤ 2106 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Пирог с капустой «12 месяцев»

Ингредиенты для «Пирог с капустой «12 месяцев»»:

Тесто дрожжевое — 850 г
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус (соус для жарки) — 3 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3…4 зуб.
Тмин — 1 ч. л.
Семена укропа — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый (сушеный) — 1 ч. л.
Мясо (жареное) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Яблоко — 1/2 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт «Пирог с капустой «12 месяцев»»:

  1. Белокочанную капусту нашинковать тонко. Для удаления свойственного ей запаха залить кипятком. Подержать в нем 5 минут, затем промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге.
  2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть.
  3. На растительном масле обжарить лук, затем морковь.
  4. Выложить отжатую капусту, жарить 15 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Влить соевый соус для жарки, перемешать, добавить сахар, соль по вкусу, жарить до готовности капусты, минут 20 — 25.
  6. Почистить чеснок, истолочь в ступке тмин и семена укропа.
  7. Добавить специи, сушеный сельдерей и чеснок, перемешать и убрать с огня. Остудить основную начинку.
  8. Тесто разделить на 12 колобков по 70 г., 10 г. оставить на украшение.
  9. Колобки подкатать, накрыть пленкой на 10 минут.
  10. Каждый колобок будет «изображать» месяц — январь, февраль и т. д.. Мало того у нас и начинки будут разные, четыре вида, по сезонам.
    В миску выложить 4 ст. л. капусты и… яблоко, для «летних месяцев»,
  11. 4 ст. л. капусты и мелко нарезанное мясо, это для «зимы». Колобок раскатать, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить пирог. Таким образом приготовим «декабрь», «январь» и «февраль».
  12. 5 ст. л. капусты перемешать с рубленной зеленью, это «весенние» месяцы. Сформовать три пирожка.
  13. Три «летних». И три «осенних», с маринованным огурцом.
  14. Выложить заготовки в форму, предварительно смазать ее маслом. ВНИМАНИЕ! Выкладывать начиная с «января».
  15. В идеале нужна прямоугольная форма, но подойдет и квадратная, 25 см.*25 см..
  16. Из оставшегося теста сделать «сезонные» украшения. «Январь» и «февраль» — снежные, весенние — с зелеными листочками, летние — в цветах, а осень — грибы. «Декабрь» украсим новогодними звездами.
    Оставить пирог на расстойку на 30 минут. За это время разогреть духовку.
  17. Расстоявшийся пирог смазать желтком, отпекать 35 — 45 минут при 180 — 190 градусах. До красивого румянца.
  18. Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме, затем аккуратно освободить.
  19. Дать 10 минут постоять на решетке, во избежание отсыревания дна пирога.
Читайте также:  Яблочный пирог с манкой

Рецепт Пирог с капустой «12 месяцев»

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с капустой «12 месяцев»
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, картофельный пирог Для теста Вода — 125 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Омлет с морским гребешком Гребешок — 80 г Яйцо куриное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крекеры с ароматным сырным паштетом Сыр твердый — 50 г Творог

Top