Ингредиенты для рецепта Омлет с морским гребешком
- Гребешок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Перец чили — 1/2 шт
- Зелень
![]() | Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использование масла. |
![]() | Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6. |
![]() | Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6. |
![]() | Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут. |
![]() | Смешиваем яйца и молоко. |
![]() | Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется. |
![]() | Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы. |
![]() | Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут. |
![]() | Омлет готов! |
![]() | Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.