Содержание
Шоколадный манный пудинг с малиной
120 минут
4 порции
Ингредиенты для «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
Молоко — 500 мл
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Малина (сколько угодно) — 100 г
Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.
Рецепт «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
- Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
- Всыпать тонкой струйкой манную крупу,варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.Снять с огня.
- Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой.Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку,посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.