Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Печёночные оладьи с грибами

❤ 2743 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печёночные оладьи с грибами

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыДля приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыКладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыИзмельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыБерём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыКладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыЗакрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыОладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
Тоже самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыС этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Печёночные оладьи с грибами ингредиентыПодаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печёночные оладьи с грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять − четыре =

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Запеченная имбирная курица1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:1.0.2

Рецепты с птицей
Содержание1 Куриная грудка «Слойка»1.0.1 Ингредиенты для «Куриная грудка «Слойка»»:1.0.2

Закуски
Содержание1 Миньоны из лосося с апельсиновым соусом1.0.1 Ингредиенты для «Миньоны из лосося с апельсиновым

Top