Рецепт Каша пшеничная с тыквой “Дары осени”
Ингредиенты для рецепта Каша пшеничная с тыквой “Дары осени”
|
Заранее замачиваем пшеничную крупу. |
|
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками. |
|
Берём кастрюлю (сотейник) Zepter, на дно кладём порезанную тыкву. Приготовление в Zepter позволяет готовить без воды. Тыква готовится в собственном соку за счёт собственной влаги, что позволяет максимально сохранить витамины. |
|
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6. |
|
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут. После этого убираем огонь до минимального. (1 деление) |
|
Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля. |
|
Убираем крышку, удобно зафиксировав её за ручку сотейника. С помощью толкушки слегка разминаем тыкву, я люблю, чтобы оставались маленькие кусочки, а не пюре. |
|
Добавляем горсть вяленой клюквы. Готовим без сахара, сладости достаточно за счёт тыквы и ягоды. |
|
Засыпаем замоченную пшеничную крупу. Блюдо не солим, в этом нет необходимости. |
|
Заливаем крупу молоком с водой. Дожидаемся появления первых “булек” кипения. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Каша будет готовится без дальнейшего нагрева за счёт эффекта термоса посуды Zepter, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Даём каше дойти до готовности 15 минут. |
|
Убираем крышку за ручку сотейника, перемешиваем кашу. |
|
При подаче можете по желанию полить мёдом, хотя по мне сладости в каше достаточно. Подаём кашу сразу горячей. Посыпаем обжаренными семенами тыквы или орешками. Я посыпала любимым кедровым орехом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Каша пшеничная с тыквой “Дары осени”
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Каша “Дубинушка” в мультиварке
Свекла (небольшая) — 1 шт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог со шпинатом и творожным сыром с тмином
Тесто
Мука
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковные сырники с начинкой из чернослива
Творог — 500 г
Морковь