Ингредиенты для рецепта Фрукты, тушёные с пряностями
- Яблоко (или груша) — 3 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Коньяк (или яблочный сок для детей) — 1 ст. л.
- Корица (дробленная) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (коробочки) — 2 шт
- Анис (звёздочка) — 1 шт
- Перец душистый (дробленный) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Сахар коричневый (по вкусу и желанию)
- Мед (по желанию)
- Мята (украшение)
![]() |
Для приготовления можно брать не большие яблоки или груши. Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей – яблочным соком. |
![]() |
С половины апельсина снимаем цедру, посыпаем ею яблоки. Туже половину апельсина режем на дольки и кладём между яблоками. Благодаря использованию посуды Zepter можно тушить фрукты без масла и воды. |
![]() |
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6. |
![]() |
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут. После этого убираем огонь до минимального. (1 деление) |
![]() |
Удобно закрепляем крышку за ручку сотейника. Тушёные ароматные пряные фрукты готовы! Запах от них реально умопомрачительный! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.