Ингредиенты для рецепта Куриное филе под овощным маринадом
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (или томатный соус, томатная паста, лечо) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
Все овощи, кроме помидоров, произвольно порезать и обжарить на растительном масле. |
Когда овощи станут чуть-чуть мягкими, добавить помидор или томатный соус ( в этот раз я добавляла домашнее лечо). Лечо достаточно соленое, поэтому соль я не добавляла. |
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, выложить в форму для запекания и полить соевым соусом Киккоман. |
Соус равномерно распределить по мясу. Оставить на 5-10 минут. |
Выложить тушеные овощи на мясо, оставить ещё минут на 10. Пусть мясо пропитается. |
Посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут при температуре 200 гр. Такое филе не требует гарнира, но при желании можно подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.