Ингредиенты для рецепта Крема Каталана
- Молоко — 250 мл
- Сливки ( 10 %) — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить. |
Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками. |
К желткам добавить кукурузный крахмал. Я использую крахмал от Нааs. |
Взбить все до белой пышной массы. |
Молочно — коричную смесь процедить и вновь поставить на огонь. При закипании смеси, влить яичную массу, перемешивая деревянной ложкой. Проварить крем на малом огне до загущения. Все время помешивая. |
Разложить крем в 3 формочки, остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать коричневым сахаром |
И карамелизовать сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем. |
Подать десерт к столу : |
Это вкусно :
Однозначно, крема Каталана не однажды посетит наш стол.
Приятной Вам компании за десертом:
Пошаговые фото, рецепт, видео.