Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Хлеб ржаной «Курляндский»

❤ 2333 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб ржаной «Курляндский»

Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим «Тесто». ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи, на втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите наготове 20 гр ц/з муки, возможно придется добавить в процессе замеса. Яблочный уксус стоит добавить тем, кто любит слегка кисловатый вкус ржаного хлеба. Изюм и лук добавляем по желанию, я делаю и с ними и без них, одинаково вкусно. От того используете вы пиво, квас или воду зависит цвет и в некоторой степени вкус хлеба. Внимание! В процессе выпечки алкоголь из пива испаряется полностью. В связи с этим забавная история. Все родные знают. что мы с мужем не пьем пиво. Однажды моя невестка заехала в гости в тот день, когда я пекла хлеб. Открыв холодильник, она увидела на дверце наполовину полную бутылку темного пива. «У Вас ПИВО?! Рецепт Хлеб ржаной «Курляндский» «,-сказала она с непередаваемой интонацией. Тут было и удивление, и торжество, что у непогрешимой свекрови есть тайные пороки и целая гамма чувств. Узнав, причину появления бутылки, она пожелала попробовать хлеб. Как же она была вторично поражена, когда не почувствовала никакого «пивного» привкуса в хлебе. А откуда ему взяться?
Для ручного замеса технология такая:
Сначала наливаем жидкость, затем сухие компоненты (без изюма и лука), оставив пару столовых ложек мучной смеси. Замешиваем тесто. Оно еще сыроватое, комковатое, непонятного вида. Даем ему отдохнуть минут десять, чтобы в тесте начала набухать мука и образовались глютеновые нити. Затем производим вторичный интенсивный замес. На этом этапе добавляем изюм и луки, по мере необходимости, остатки муки. Колобок становится гладкий, эластичный, упругий. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на расстойку на час.
Выпекаю я всегда в духовке, потому что люблю придавать разную формовку в зависимости от настроения. Это может быть привычный кирпичик, круглый каравай или лепешки-краюшки. Кирпичик я пеку в жестяной форме. Смазываю ее раст. маслом и присыпаю мукой. Достав тесто из дежи, я его слегка обминаю на доске присыпанной мукой. Затем формую или кладу в форму и ставлю в духовку при 50°С на 15-20 минут. Затем, когда, хлеб поднимется, поднимаю температуру до 190°С и выпекаю 40-45 минут. В процессе выпечки я несколько раз опыляю духовку из распылителя водой.
Готовый хлеб я остужаю на решетке и смазываю верх раст. маслом для блеска.
Пеките не торопясь, с настроением и у вас всё получится.

Читайте также:  Рецепт Домашняя куриная колбаса "Варенка"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб ржаной «Курляндский»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Новости
Содержание1 Как встречать Новый год Быка — 20212 Что нужно делать для привлечения удачи в канун Китайского

Статьи
Игра на деньги сложный процесс, который может истощить морально и финансово практически любого игрока.

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Черный шоколад100 Сливочное масло100 Сахар150 50 гр. сахара пойдет в шоколадное

Top