Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Начинаем добавлять муку частями, пока тесто не станет слегка липнуть к рукам.
Делаем из теста блин (так будет быстрее)заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Готовим заливку для начинки. В емкость кладем 250 грамм сметаны, 2 яйца, 2 ложки муки, 100 грамм сахара, и 0.5 ч. л. ванильного сахара.
Все перемешиваем, до получения однородной гладкой массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Посыпаем мукой.
Достаем тесто из холодильника, руками распределяем его по форме, формируем бортики.
Приступаем к заполнению начинкой, к слову ( она может быть просто ягодной)тогда шаг с приготовление заливки можно опустить. Выкладываем замороженые ягоды (размораживать) ягоды не нужно!! Если ягоды крупные их можно измельчить-в следующий раз так и сделаю). Посыпаем их сахаром-это если нужно, можно и не посыпать.
Наполняем пространство между ягодами, приготовленной заливкой.
Ставим в духовку на 180 градусов, где-то на час, пока верх пирога не станет румяным. По прошествии 50 минут, ставим чайник и завариваем чай. Через 10 минут пирог будет готов, можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!