Ингредиенты для рецепта Теплый сырно-томатный соус
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 5 шт
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
- Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки лука)
- Табаско (или по вкусу перчик чили)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (несного)
Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости. Сыр натереть на терке. |
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим. |
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится. |
Вот такая масса получается после расплавления сыра. |
В самом конце добавляем порезанную зелень. |
Все наш соус готов. |
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.