Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Торт «Лимонный пломбир»

❤ 2835 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Лимонный пломбир»

Бисквит

Крем

Украшение

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыБелки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыЖелтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыДобавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыТесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыГотовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыДля крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыТоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыВарим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыСливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыАккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.
Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.
Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.
Читайте также:  Рецепт Рулетики из моркови "Фуршетные"

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыБисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.
Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыОхлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыМассу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час.
Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

Торт "Лимонный пломбир" ингредиентыТорт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.

Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Лимонный пломбир»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Китайские пельмени цзяоцзы Тесто Мука пшеничная (соотношение

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольные брауни Лен (семена) — 2 ст. л. Вода — 5 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска, запечённая под овощами Филе (лучше на коже) — 650 г Сметана

Top