Ингредиенты для рецепта Торт «Лимонный пломбир»
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Кислота лимонная (щепотка)
- Шоколад темный (для посыпки)
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. |
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета. |
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем. |
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. |
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком. |
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню. |
Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь. |
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой. |
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала. |
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы. |
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом. |
Приятного аппетита!
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.
Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.
Пошаговые фото, рецепт, видео.