Ингредиенты для рецепта Пельмени с нежной начинкой
Тесто
- Мука пшеничная — 450 г
- Молоко — 105 мл
- Вода — 105 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 20 мл
Фарш
- Фарш мясной (курица+свинина) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты для теста я отправила в хлебопечку, а пока она нам месила тесто, я занялась начинкой.
Количество ингредиентов для фарша указано с учетом приготовления двух блюд. Всего на пельмени уйдет около 400 г готового фарша.
2 луковицы мелко режем и отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета и даем остыть при комнатной температуре. Затем добавляем к нашему фаршу.
2 луковицы мелко режем и отправляем в сыром виде в фарш.
Петрушку режем и также отправляем в фарш.
Все солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Количество ингредиентов для фарша указано с учетом приготовления двух блюд. Всего на пельмени уйдет около 400 г готового фарша.
2 луковицы мелко режем и отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета и даем остыть при комнатной температуре. Затем добавляем к нашему фаршу.
2 луковицы мелко режем и отправляем в сыром виде в фарш.
Петрушку режем и также отправляем в фарш.
Все солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем кругляшки и лепим пельмени.
Пельмени варим, выкладываем в блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом (5-10 г). Добавляем соус/майонез/сметану по вкусу. Можно и без всего этого.
Очень вкусные и сочные пельмени получаются!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Пошаговые фото, рецепт, видео.