Ингредиенты для рецепта Котлеты по-шведски
- Фарш мясной (желательно говяжий) — 300 г
- Свекла (крупная вареная) — 1 шт
- Картофель (крупная вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Огурец маринованный (можно соленый) — 4 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Наши исходные продукты. Лук используется для подачи, 1 луковица на порцию, как и огурец. Картошка и свекла отвариваются заранее отдельно. |
В миску отправляем фарш, картошку и свеклу, натертые на терке, разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. |
Хорошо вымешиваем сначала ложкой, а потом руками до однородности и вязкости. Мокрыми руками лепим 16 небольших котлеток и выкладываем их на доску. Убираем в холодильник. |
Пока котлетки охлаждаются, нарезаем кольцами лук и выкладываем его на сковороду с растительным маслом. |
Обжариваем лук до легкой золотистости |
Раскладываем котлетки по тарелкам, по 3-4 котлетки на порцию. Подаем обязательно с жареным луком и маринованным огурцом. Приятного! |
Мой совет: не жалейте жареного лука!
Пошаговые фото, рецепт, видео.