Ингредиенты для рецепта Хлебный сырный пирог
Основа
- Хлеб — 9 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Сыр творожный — 125 г
- Сыр твердый — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Покрытие
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Нарезаем батончик на ломтики толщиной около 1 см. Разогреваем духовку до 200 град. С |
Форму диаметром 20-22 см хорошо смазываем холодным сливочным маслом и укладываем ломтики хлеба, пустые места между ломтиками заполняем мелкими кусочками хлеба. |
В миску отправляем творожный сыр типа «Альмете», тертый полутвердый сыр типа «Российского», яйцо, измельченную зелень (у меня — укроп), кашицу из чеснока и соль. |
Хорошо перемешиваем. |
Начинку выкладываем ложкой на ломтики хлеба в форме. |
На начинку укладываем второй слой хлеба. На каждый ломтик хлеба кладем тонкий лепесток сливочного масла. Ставим форму в разогретую духовку минут на 15. |
Выпекаем основу до зарумянивания верхнего слоя хлеба. |
Отправляем нарезанные помидоры в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок, сухие травы и растительное масло. Перемешиваем. |
Выкладываем помидорную смесь на выпеченный хлеб |
Увеличиваем температуру духовки до 220 град. и ставим форму на самый верхний уровень на 5-7 минут. Помидорный слой должен слегка подвялиться. Вынимаем пирог из духовки. Готово! |
Немного охлаждаем в форме и перекладываем на блюдо. Угощайтесь! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.