Ингредиенты для рецепта Ватрушки сырные
Тесто
- Кефир — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня дрожжи «Д-р Эткер», рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
- Мука пшеничная (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр голландский — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. |
Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь. |
Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час. |
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.