По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая, после добавления яйца.
Затем добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Далее добавить молоко, перемешать и лимонный сок, снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
Для курда, смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 5-7 минут. Я запекала под грилем, до легкого румянца. Приятного аппетита!