Ингредиенты для рецепта Томатно-фасолевый суп
- Фасоль консервированная (840 г) — 2 бан.
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
- Лук-порей — 120 г
- Бульон (овощной ( брокколи, цветная капуста, цуккини )) — 600 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки и в миски по вкусу) — 3 ст. л.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
Лук порей белую часть и немного зелёной нарезала, и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течении 3 минут. |
Подготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку. |
Томаты в собственном соку без кожицы. |
Красная фасоль в томате. |
Овощной бульон налила в кастрюлю, довела до кипения и выложила фасоль из одной банки. |
В кастрюлю переложила лук-порей. Добавила соль, лавровый лист, перец и зиру. Её смолола в кофемолке. Суп варила в течении 15 минут. |
Горячий суп, в этой же кастрюле измельчила ручным блендером, и переложила из второй банки фасоль. Суп-пюре с целой фасолью. |
Суп варила ещё 5 минут и разлила в порционные миски. Сверху сделала завиток оливковым маслом и положила несколько листочков петрушки. Этот суп я готовила для постящихся. |
Кто пост не соблюдает можно в суп добавить мелко нарезанный бекон и заправить домашним майонезом. Суп-пюре у меня получился острым. Зира с очень сильным ароматом и не пожалела перчика. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.