Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Кайзершмаррн – Императорский омлет

❤ 2301 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кайзершмаррн – Императорский омлет

Необходимое кухонное оборудование:

Сковорода ок 22 см диаметром, которую можно ставить в духовку.

3 миски

Заранее замачиваем изюм в роме – это не обязательно, но придает незаменимый аромат блюду. Кладем изюм в чашку/мисочку, заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Разделяем яйца – желтки отдельно, белки отдельно в большую миску.

Включаем духовку на 210 градусов Цельсия.

Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.

В другую большую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, соль, осторожно, постоянно помешивая венчиком вливаем молоко, размешиваем до однородности, также вводим желтки. Перемешиваем до однородного жидкого теста.

В третью миску наливаем половину жидкого теста и аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков. Очень коротко перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.

На сковороде на плите расплавляем 20 г масла.

Наливаем/выкладываем воздушное тесто на сковороду. Слой не должен превышать 2 см! Это важно! Иначе кайзершмаррн может не пропечься.

Посыпаем половиной изюма (примерно 1 горсть).

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Кайзершмаррн немного поднимется, будет уже не жидкий, с ровной золотистой поверхностью.

Вынимаем из духовки, лопаткой режем на 4 секции и каждую секцию аккуратно переворачиваем.

Ставим в духовку допекаться еще на 3-5 минут.

Вынимаем из духовки, двумя вилками разрываем каждую секцию на неровные кусочки размером примерно 2-3 см в длину, посыпаем 1 ст л сахара, ставим снова в духовку для карамелизации. Наблюдаем – блюдо должно стать поджаристым. Это занимает около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт Кунжутный грильяж

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим вторую порцию точно так же.

Подача:
Подается классически горячим, посыпанным сахарной пудрой со сливами или абрикосами, тушеными с сахаром или яблочным муссом/пюре.
Также можно подавать с ягодным соусом, вареньем или есть без соуса.
Хранение:
Подается сразу после приготовления, не предполагает хранения.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кайзершмаррн – Императорский омлет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с копченой рыбой, картофелем, огурцами Салат Рыба

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенный десерт с манго и шоколадом Пшено — 50 г Манго —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из моркови и апельсина Морковь — 200 г Апельсин — 1

Top