Ингредиенты для рецепта Китайские пельмени цзяоцзы
Тесто
- Мука пшеничная (соотношение с крахмалом (муки 70%, крахмала 30%))
- Крахмал (Крахмал рисовый (муки 70%, крахмала 30%))
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 100 г
Начинка
- Фарш мясной (говядина+свинина (можно любой)) — 100 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Имбирь — 1 дол.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Приправа (Приправа куриная jijing – пол чайной ложки) — 0,5 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Специи (Приправа 13 специй) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал (Крахмал рисовый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 30 г
Соус
- Уксус (Китайский чёрный) — 20 г
- Соевый соус — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 дол.
- Сахар — 1 ч. л.
Сначала готовим тесто. Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово. Приступаем к фаршу. Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук. Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем. Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса. Лепим пельмени ( смотрите на видео), смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени. Ждем 15 минут и пельмени готовы! Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом! Весь процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.