Ингредиенты для рецепта Пончики в глазури из маршмеллоу
Опара
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Сливки (33%) — 125 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин (ТМ Хаас) — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 330 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Кардамон (молотый ) — 1/4 ч. л.
Глазурь
- Сливки (33%) — 40 мл
- Шоколад белый — 85 г
- Маршмеллоу — 90 г
- Краситель пищевой (гелиевый (малиновый цвет)) — 1 г
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. |
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета. |
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад. |
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.