Пятница, 26 июля 2024

Рецепт: Шоколадно-творожной брауни

❤ 2119 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Черный шоколад100
  • Сливочное масло100
  • Сахар150 50 гр. сахара пойдет в шоколадное тесто, а остальной — в творожное.
  • Мука150
  • Щепотка соли
  • Яйца4 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ложка чайнаяИногда, если нет разрыхлителя, беру амоний, его надо на кончике чайной ложки.
  • Творог250 Но я часто беру и больше, тогда на каждые 250 гр добавляю 1 яйцо и 50 гр сахара
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Этапы приготовления:

Невероятно вкусный и, что самое главное — простой в приготовлении десерт. Идет на ура и к чаю и к кофе и на любой праздник и просто так — собраться поболтать о жизни:) Классика жанра — шоколад и творог — всегда будут в моде у любителей сладкого.

1. Шоколадное тесто.
Шоколад ломаем на кусочки, масло также режем, складываем все в одну емкость и топим на паровой бане.

Взбиваем 50 гр сахара с двумя яйцами миксером.

Добавляем соль.
Растопленный шоколад с маслом добавляем в массу из яиц и сахара, перемешиваем. Тут важно, чтобы масло и шоколад не были сильно горячими — лучше дать немного остыть им.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

 

2. Творожное тесто
Творог и оставшиеся 100 гр. сахара растираем с яйцами. В идеале — блендером.

3. Смазываем форму для выпечки маслом. Затем выкладываем туда 2/3 шоколадного теста. Сверху заливаем творожное тесто. Сверху выкладываем то шоколадное тесто, которое осталось и включаем свою фантазию — можно сделать красивые разводы, можно просто выложить в шахматном порядке:) как душа пожелает.

 

4. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Примечание:

Иногда добавляю в творог ягодки — смородину, вишню или чернику, получается еще вкуснее:

Читайте также:  "Винни Пух".

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Шоколадно-творожной брауни

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-яблочный тертый пирог Тесто Мука пшеничная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонно-базиликовое мороженое Сливки (жирные) — 200 мл Молоко

Новости
Содержание1 Кабачки на гриле — гарнир и замена шашлыкам 2 Джем из кабачков  — домашний деликатес

Top