Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Манго с арахисовым крамблом

❤ 1873 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Манго с арахисовым крамблом

Ингредиенты для «Манго с арахисовым крамблом»:

Манго (Я взял для разнообразия два разных сорта) — 2 шт
Арахис (Желательно несоленый) — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Мед (По вкусу. Нужен жидкий) — 80 г
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Сахар коричневый (С белым тоже вполне) — 60 г
Масло подсолнечное (Немного для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манго с арахисовым крамблом»:

  1. Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
  2. В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
  3. Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Достаем, пусть слегка остынет.
  4. Берем два манго.
  5. Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
  6. Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).
  7. Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
    Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.
  8. Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
  9. Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Читайте также:  Рецепт: Сметанный торт «Панчо» в домашних условиях
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Манго с арахисовым крамблом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье творожно-овсяное Хлопья овсяные — 2 стак. Творог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт под овсяной корочкой Маргарин — 90 г Сахар

Основные блюда
Содержание1 Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая1.1 Ингредиенты для «Домашняя лапша цельнозерновая»:1.2

Top