Содержание
Рецепт Манго с арахисовым крамблом
Ингредиенты для «Манго с арахисовым крамблом»:
Манго (Я взял для разнообразия два разных сорта) — 2 шт
Арахис (Желательно несоленый) — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Мед (По вкусу. Нужен жидкий) — 80 г
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Сахар коричневый (С белым тоже вполне) — 60 г
Масло подсолнечное (Немного для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Манго с арахисовым крамблом»:
- Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
- В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
- Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Достаем, пусть слегка остынет.
- Берем два манго.
- Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
- Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).
- Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут. - Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
- Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).