Содержание
Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая
Ингредиенты для «Домашняя лапша цельнозерновая»:
Яйцо куриное (5 средних или же 6 небольших)
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Мука цельнозерновая (исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше.) — 430 г
Рецепт «Домашняя лапша цельнозерновая»:
- Тесто я замешиваю насадкой крюк. В чашу насыпаю муку и добавляю соль.
- Ещё раз о муке. Исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше
- Добавляю яйца и растительное масло. На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто. Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.
- Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.
- Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)
- У меня есть лапшерезка, но очень тонкая. В ручную это также быстро и не сложно.
- Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга. Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.
- Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.
- Далее остужаю и храню в пакетах.
- Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.
- А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.
Я их также сушу и также храню. А затем варю по надобности также, как и обычные макароны. Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой. С лапшой варю супы.