Проссмотров: 52
Отзывов: 0
Категория: Основные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Ингредиенты для «Домашняя лапша цельнозерновая»:

Яйцо куриное (5 средних или же 6 небольших)
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Мука цельнозерновая (исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше.) — 430 г

Рецепт «Домашняя лапша цельнозерновая»:

  1. Тесто я замешиваю насадкой крюк. В чашу насыпаю муку и добавляю соль.
  2. Ещё раз о муке. Исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше
  3. Добавляю яйца и растительное масло. На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто. Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.
  4. Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.
  5. Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.
  6. Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)
  7. У меня есть лапшерезка, но очень тонкая. В ручную это также быстро и не сложно.
  8. Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга. Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.
  9. Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.
  10. Далее остужаю и храню в пакетах.
  11. Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.
  12. А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.
Читайте также:  Гречневая запеканка с мясом индейки

Я их также сушу и также храню. А затем варю по надобности также, как и обычные макароны. Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой. С лапшой варю супы.

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Вы читаете статью Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая