Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

❤ 428 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Ингредиенты для «Домашняя лапша цельнозерновая»:

Яйцо куриное (5 средних или же 6 небольших)
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Мука цельнозерновая (исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше.) — 430 г

Рецепт «Домашняя лапша цельнозерновая»:

  1. Тесто я замешиваю насадкой крюк. В чашу насыпаю муку и добавляю соль.
  2. Ещё раз о муке. Исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше
  3. Добавляю яйца и растительное масло. На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто. Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.
  4. Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.
  5. Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.
  6. Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)
  7. У меня есть лапшерезка, но очень тонкая. В ручную это также быстро и не сложно.
  8. Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга. Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.
  9. Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.
  10. Далее остужаю и храню в пакетах.
  11. Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.
  12. А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.
Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов

Я их также сушу и также храню. А затем варю по надобности также, как и обычные макароны. Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой. С лапшой варю супы.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашняя лапша цельнозерновая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − три =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат “Заботливый муж”1.0.1 Ингредиенты для “Салат “Заботливый муж””:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем Маринад Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бармак Сахарная пудра (Haas ) — 2 ст. л. Сметана — 150 г

Top